主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

定期对无油轴承进行检修几点注意事项

轴承表现出晚期故障特征到出现严重故障(一般为轴承损坏如抱轴、烧伤、沙架散裂、滚道、珠粒磨损等)时间铝锡合金轴承大都不超过一周,设备容量越大,转速越快,其间隔时间越短。因此,在实际轴承故障诊断中,一旦发现晚期故障特征,应果断判断无油轴承存在故障,尽快安排检修。

轴承的制造通俗要经由锻造、热措置、车削、磨削和止推垫片装配等多道加工工序。各加工工艺的合理性、先进性、稳定性也会影响到轴承的寿命。影响轴承质量的热措置和磨削加工工序,经常与轴承的失效有着更直接的关系。近年来对轴承工作表面蜕变层的钻研标明,磨削工艺与轴承表面质量的关系密切。

运动一段时间后,振动和噪声维持一定水平,频谱液压专用无油衬套非常单一,仅出现一、二倍频。极少出现三倍工频以上频谱,无油轴承状态非常稳定,进入稳定工作期。继续运行后进入使用后期,轴承振动和噪声开始增大,有时出现异音,但振动增大的变化较缓慢,此时,轴承峭度值开始突然达到一定数值。我们认为,此时轴承即表现为初期故障。

轴承运用寿命剖析的首要义务,就是依据大量的配景资料、剖析数据和失效体式格局,找出构成轴承失效的首要要素,以便有针对性地提出改进措施,耽误无油轴承的退役期,避免轴承发生发火突发性的早期失效。

1、正常运用一年后应改换2#主轴油和粗精滤芯。

2、正常运用泵站要补充油时一定要3层绸子布过滤参加。

3、主轴皮带轮、砂轮装卸时一定要在泵站工作的状态下停止。即主轴在静压油浮起的状态下停止。这样不损伤主轴和动静压轴承。

4、砂轮主轴工作前察看泵站压力和磨头静压能否在标准范围内。

5、设备停机时,一定要先停掉磨头电机,待砂轮停稳后,再关掉泵站,否则容易损伤磨头。

6、换泵站上的任何零部件,一定要先卸掉高压进油软管接头,改换完零件后,油路自我循环15-20分钟前方可将进油管接上磨头,这样就保证了进入磨头的主轴油是经过精过滤的超干净主轴油。这样做能够延长动静压主轴的运用寿命。



作者:嘉善县广优轴承有限公司

网址:http://www.gy-bearing.com/

关键词:止推垫片铝锡合金轴承液压专用无油衬套
版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设