主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

铜基镶嵌型固体润滑轴承的特点

当两个无润滑的表面相互摩擦时,两个表面凹凸不平石墨镶嵌润滑轴承的尖峰受到剪切,局部粘结和塑性变形而引起摩擦和磨损。传统的润滑剂能够明显的降低铜合金衬套这些作用。然而在停顿时特别是大负载条件下,润滑油和润滑脂被压挤出来从而铜基固体镶嵌式润滑轴承形成边界润滑或者干摩擦,而CSB650#润滑源来自于材料本身,一旦轴承产生微观移动后固体润滑材料在受到外力挤压变形或摩擦力的作用下容易产生层状滑移,故而在滑动表面形成一层固体润滑膜,这层膜具有低剪切强度,即使在很大的静载荷条件下仍可牢固附着在轴承表面而不易破裂,这种镶嵌式固体润滑剂可以不断地向摩擦表面提供固体润滑剂。减少摩擦力和磨损,因而轴承可以在较低的磨损率下长期工作!





作者:嘉善县广优轴承有限公司
网址:http://www.gy-bearing.com/
关键词:石墨镶嵌润滑轴承铜合金衬套铜基固体镶嵌式润滑轴承
版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设