主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

电机轴瓦空隙丈量办法及技巧

      电机轴瓦的空隙决议了油楔的厚度,这就影响了电机主轴的工作精度。轴瓦空隙大了会引起JDB石墨铜套设备振荡,下降机械设备的寿数;轴瓦空隙太小了又会引起电机轴瓦焚毁。因而,调理轴瓦空隙是一个主要进程,有必要复合轴瓦使其到达合格标准,不然一般形成设备损毁。电工之家总结了三种办法,可以有用丈量轴瓦空隙。
榜首,用量具别离丈量轴瓦内径与轴颈的外径,两直径之差便是轴瓦空隙。
第二,用宽度约10毫米、长度略小于轴瓦宽度、厚度相汽车衬套当于答应不修补空隙的铜片,顺轴向放于轴瓦与轴颈之间,用规则扭矩上紧后,在减压状态下试转曲轴,如能滚动,则标明空隙过大。
第三,在轴瓦与轴颈之间,垂直于轴线方向,放一恰当厚度的软金属片或软金属丝,用规则的扭矩上紧瓦盖后,取出软金属片,丈量其厚度,此值即为轴瓦空隙。
      以上介绍的三种办法是丈量轴瓦空隙的通用办法,可是不一样方位的轴瓦空隙丈量起来也有所不一样,下面咱们再来探求下三种丈量不一样方位轴瓦空隙的技巧,期望可以协助到咱们:
1、轴向空隙的丈量办法
      轴瓦的轴向空隙,一般用塞尺进行丈量。
      通过多年实践,咱们以为轴瓦的顶隙应为轴径的0.15%~0.2%,侧隙应为顶隙的60%~100%,轴向空隙应为1~3mm为最佳。
2、顶空隙的调整与丈量办法
      顶空隙的高度可用增减轴瓦接合面处瓦口垫片的厚度来调整。垫片数量越少,轴瓦压实状况越好,设备运转越平稳.所以在确保不呈现烧瓦的状况下,垫片越少越好。顶空隙的丈量办法一般选用压铅法来丈量。
3、侧空隙的调整与丈量办法
      轴瓦和轴颈之间的侧空隙,一般是选用塞尺来丈量。丈量时,塞尺刺进空隙中的长度不该小于轴径的1/4.轴瓦接合面的侧空隙应是均匀持平的。




作者:嘉善县广优轴承有限公司

网址:http://www.gy-bearing.com/

关键词:复合轴瓦汽车衬套JDB石墨铜套
版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设