主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

轴承的故障诊断需求留意啥

1)轴承宣布均匀而接连的“咝咝”声,这种动静由翻滚体在内自润滑滑动轴承外圈中旋转而发生,包括有与转速无关的不规则金属振荡动静。通常表现为轴承内加脂量缺乏,应进行弥补。若设备停机时刻过长,特别是在冬天的低双金属连杆衬套温情况下,轴承工作中有时会宣布“咝咝沙沙”的动静,这与轴承径向空隙液压专用轴承变小、润滑脂工作针入度变小有关。应适当调整轴承空隙,替换针入度大一点的新润滑脂。

2)轴承在接连的“哗哗”声中宣布均匀的周期性“嗬罗”声,这种动静是因为翻滚体和内外圈滚道呈现伤痕、沟槽、锈蚀斑而导致的。动静的周期与轴承的转速成正比。应对轴承进行替换。

3)轴承宣布不规则、不均匀的“嚓嚓”声,这种动静是因为轴承内落入铁屑、砂粒等杂质而导致的。动静强度较小,与转数没有联络。应对轴承进行清洗,重新加脂或换油。

4)轴承宣布接连而不规则的“沙沙”声,这种动静通常与轴承的内圈与轴合作过松或许外圈与轴承孔合作过松有联系。动静强度较大时,应对轴承的合作联系进行检查,发现问题及时修补。





作者:嘉善县广优轴承有限公司

网址:http://www.gy-bearing.com/

关键词:自润滑滑动轴承液压专用轴承双金属连杆衬套
版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设