主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

农机零件如何保管,农机零件保管技巧

马上进入到三月份了,也就是我们时常农机配件衬套所说的春耕农忙时节了,到时候随处可见各种农业机械在田地上工作,那么工作之余,农机零件如何保管呢?

精密零件如喷油器偶件、出油阀偶件FB090青铜卷制衬套和住塞偶件等,配合间隙小,稍有锈蚀就衬套滑动轴承会降低使用性能,其至报废。因此。暂不用的新零件,切勿拆开原包装,且要放在通风干燥处保存。用过的零件,应用清洁的柴油洗去积炭等污物,成对装配好后,放入盛有清洁机油的容器内油面高度以不让零件露出油面与空气接触为宜。轴类零件未用过的新轴或拆下的旧轴,表面精加工的部位都应涂上润滑脂(黄油)后包好,放在干燥通风处保存。较长的轴要平放或垂直放置,切忌斜故,以免引起变形。

弹簧如扭簧、柱塞弹簧和喷油器调压弹簧等,应涂上油脂,装人塑料袋内保存。切勿裸露或与有害物接触,以防锈蚀,降低使用性能。

滑动轴承如轴瓦、铜套、粉末冶金衬套等,存放期间应保持油蜡层完好,切忌与其他杂件、工具等混合存放,以免碰撞变形和锈蚀。

滚动轴承暂不使用的切忌拆封,应放干燥通风处保存。用过的轴承应清洗掉油污,除上润滑脂,装入塑料袋或用牛皮纸封好保存。

橡胶制品油封、防水圈、橡胶挡灰板和轮胎等,即使是耐油橡胶制品,保管中也应避免沾上油类。同时应避免曝晒、烘烤、受冻或浸水。

塑料制品塑料零件最忌受热、受冻或火烤。因此,在保管上要注意远离火源,切勿曝晒或受冻,也不要与金属件混放或碰上酸碱类物质,这样才能防止老化损坏。



作者:嘉善县广优轴承有限公司

网址:http://www.gy-bearing.com/

关键词:农机配件衬套FB090青铜卷制衬套衬套滑动轴承
版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设