主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

垫片的作用与正确安装

拖拉机各个部件之间的垫片,起着连接时的稳定、密封等作用。垫片的种类繁多、大小薄厚有别、材质各异,所起的作用又各有不同。因此,机手应熟知各种垫片的特点和正确的安装方法,切勿四氟软带轴承随意增减或代替。现将常用的几种垫片的特点及安装注意事项介绍如下:

纸垫:它的用途有两种。一是无油自润滑复合轴承增加密封性,防止漏油;二是用来调整部件之间自润滑止推垫片的间隙。使用纸垫的部件不可随意增减,如柴油泵每侧盖间的纸垫是用来调整供油时间的,垫片的厚度为0.1毫米,垫片每增减0.1毫米,飞轮的供油角度就相应改变1.7度。曲轴瓦与曲轴的轴向间隙也是通过调整飞轮端的侧盖与机体间的纸垫来实现。纸垫如果损坏应及时更换,防止发生漏油现象。

铜皮石棉垫:铜皮石棉垫具备耐高压、耐高温的特点,发动机气缸垫都用它。铜皮石棉垫在使用前首先要清除净接合面上的污垢或沙尘,注意它的铜皮翻边的一面要朝向气缸盖一侧,防止装反漏气。铜皮石棉垫在保存和安装时切勿硬折,应保持完好和足够的弹性。如发现有破损或使用太久无弹性时应及时更换。

平垫:它的作用是通过平垫将螺母的压力均匀地分布在受压件上,同时保护螺栓丝扣和连接体的表面。一般薄的金属壳体固定采用金属平垫。

铝平垫:铝平垫具有一定的韧性,一般柴油、机油管路的连接处均可采用。铝平垫在安装前应检查其平面是否有凹痕或裂纹,否则将会产生漏油管内吸进空气,不但造成油料的浪费,影响发动机的功率,还会因机油供应不足致使烧瓦抱轴等故障的发生。

铜平垫:铜平垫的材质一般为紫铜材质,大都使用在压力较大的部位,例如喷油嘴的垫片。

弹簧垫:弹簧垫用于螺栓的连接,防止螺栓与螺母因受震而松脱。尤其是不易看到或不易操作部位的螺栓更应使用弹簧垫。

石棉垫:石棉垫具有耐高温的特点,所以使用它的部件均为高温件,如排气管与缸盖之间,这些部位不能用其他垫片代替。

软木垫:软木垫具有一定的韧性,一般用于水箱、发动机油底壳与机体之间。软木垫质地松软,密封性能好,缓减部件的震动、碰撞和磨损。弱点是松脆易碎。在制作软木垫时应注意先钻孔后下料,这样不易损坏。安装时将接合面杂物刮净,并在软木垫的两面涂上黄油,以增加其密封性能。上紧螺栓时,应按对角顺序,均匀用力拧紧固定螺栓。

毛毡垫:毛毡垫具有一定的耐磨性和减震性,一般用于较薄金属箱体底部或卡箍处,如柴油箱的底部等。

橡胶垫:橡胶垫用两种原料制成,一种是密封空气的部位用非耐油原料制成的垫片,如空气滤清器壳体上所用的垫片;另一种密封油的部件用耐油原料制成的垫片,如柴油机油滤清器两端的胶垫。使用时需注意的是,耐油胶垫可以代替非耐油胶垫,而非耐油胶垫不能代替耐油胶垫使用。橡胶垫长期使用中,如果发现其硬化失去弹性应及时更换,以免带来部件的磨损。



作者:嘉善县广优轴承有限公司

网址:http://www.gy-bearing.com

关键词:四氟软带轴承无油自润滑复合轴承自润滑止推垫片
版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设