主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

滑动轴承在滑动摩擦下工作的轴承

工厂中常用的滑动轴承有整体式、对开式、油环润滑式和推力瓦式四种。
  滚动轴承种类很多
  1、按滚动体形状可分为球轴承、滚子轴承和滚针轴承。
  2、按承载方向可分为向心轴承(承受径向力及不大的轴向力)、推力轴承(只能承受轴向力)和向心推力轴承(能同时承受径向力和轴向力)。
  3、按工作条件可分为普通轴承、高速轴承、高温轴承、低温轴承、真空轴承、防磁轴承、耐腐蚀轴承、精密微型轴承和特大型轴承等。 中国把各种类型的滚动轴承分成B、C、D、E、G 5个精度等级,B为最高精度级,G为普通精度级,应用最普遍。
  滚动轴承是标准件,由专门的轴承工厂成批生产。设计选择时常需考虑的因素有寿命、负荷、精度、游隙(径向和轴向)、极限转速、摩擦力矩、调心性能、预紧和刚性、振动和噪声等。
滑动轴承是在滑动摩擦下工作的轴承。滑动轴承工作平稳、可靠、无噪声。在液体润滑条件下,摩擦表面被润滑油分开而不发生直接接触,这不仅可以减小摩擦损失和表面磨损,而且油膜还具有一定的吸振能力,但起动时摩擦阻力较大。在滑动轴承中,轴被轴承支承的部分称为轴颈,与轴颈相配的零件称为轴瓦,为了改善轴瓦表面的磨损而在其内表面上浇铸的减摩材料层称为轴承衬。轴瓦和轴承衬的材料统称为滑动轴承材料。常用的滑动轴承材料有轴承合金(又叫巴氏合金或白合金)、耐磨铸铁、铜基和铝基合金、粉末冶金材料、塑料、橡胶、硬木和碳-石墨,聚四氟乙烯(特氟龙、PTFE)、改性聚甲醛(POM)等。
版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设