主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

铜套和钢套哪一种更耐磨

单一从耐磨程度来讲钢套比铜套高点,实际运用选用钢套很少,会把轴给磨损很快。通常在规划选用轴瓦式滑动轴承时,轴和轴套一定会选用两种原料。因为轴是滚动的,轴瓦是固定的,在滚动中齿轮泵轴承会不可避免的发生摩擦,然后对轴和轴瓦发生磨损。而轴的加工和和拆装精度和安装滑动无油衬套SF-1难度对比大,轴瓦是固定维修或许替换对比简单,故在选用原料时有钢套轴承认识的挑选轴瓦资料软一些,磷锡青铜、铝铁青铜、锡锌铅青铜等等,根据不一样的运用条件挑选不一样的铜质合金,而轴的原料挑选会更硬或许更耐磨一些。这么简直在所有的轴--轴瓦配合中,轴会选用钢制资料,轴瓦会选用铜质资料。精确地讲是:巴氏合金,是具有减摩特性的锡基和铅基轴承合金。这是因为铜质资料不如钢制资料耐磨,为了保护轴,才会选用铜质资料作为轴瓦。




作者:嘉善县广优轴承有限公司

网址:http://www.gy-bearing.com/

关键词:齿轮泵轴承钢套轴承滑动无油衬套SF-1

版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设