主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

轴瓦的材质要怎么选择

    详细内容:
轴瓦材料的基本要求是:
1)足够的抗压强度和疲劳强度;
2)低摩擦系数,良好的耐磨性,抗胶合性,跑合性,嵌藏性和顺应性;
3)热膨胀系数小,良好的铜合金轴瓦导热性和润滑性能以及耐腐蚀性;
4)良好的工艺性。
轴瓦的材质要怎么选择
常用的轴瓦材料有:
1、轴承合金
又称巴氏合金或白合金,其金相往复运动轴承组织是在锡或铅的软基体中夹着锑、铜和硷土金属等硬合金颗粒。它的减摩性能最好,很容易和轴颈饱合。具有良好的抗胶合性和耐腐蚀性,但它的弹性模量自润滑翻边轴套和弹性极限都很低,机械强度比青铜、铸铁等低很多,一般只用作轴承衬的材料,锡基合金的热膨胀性质比铝基合金好,更适用于高速轴承。
2、铜合金
有锡青铜、铝青铜和铅青铜三种。青铜有很好的疲劳强度,耐容性和减摩性均很好,工作温度可高达250C℃。但可塑性差,不易跑合,与之相配的轴颈必须淬硬。适用于中速重载,低速重载的轴承。
3、粉末冶金
将不同的金属粉末经压制烧结而成的多孔结构材料,称为粉末冶金材料,其孔隙约占体积的10~35%,可贮存润滑油,故又称为含油轴承。运转时,轴瓦温度升高,因油的膨胀系数比金属大,从而自动进入摩擦表面润滑轴承。停车时,因毛细管作用润滑油又被吸回孔隙中。含油轴承加一次油便可工作较长时间,若能定期加油,则效果更好。但由于它韧性差,宜用于载荷平稳、低速和加油不方便的场合。
4、非金属材料
非金属轴瓦材料以塑料用得最多,其优点是摩擦系数小,可承受冲击载荷,可塑性、跑合性良好,耐磨、耐腐蚀,可用水、油及化学溶液润滑。但它的导热性差(只有青铜的1/2000~1/5000),耐热性低(120~150°C 时焦化),膨胀系数大,易变形。为改善此缺陷,可将薄层塑料作为轴承衬粘附在金属轴瓦上使用。塑料轴承一般用于温度不高,载荷不大的场合。



作者:嘉善县广优轴承有限公司

网址:http://www.gy-bearing.com/

关键词:铜合金轴瓦往复运动轴承自润滑翻边轴套
版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设