主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

农机配件选购有十招

    农闲时节,农机手会对农机进行养护,破损、陈腐农机配件衬套的农机配件需求进行更新,选购好农机配件很主要。怎么选购质量好的农机配件,避免上当受骗,有十招。

采购农机配件是一件非FB090青铜卷制衬套常详尽的作业,消费者怎么买到满意的农机配件,选购时应留意以下事项。

有无裂纹、毛刺。接合部外表是不是平坦光衬套滑动轴承亮如活塞环、活塞各作业外表有毛刺,会发生拉缸;飞轮有裂纹,可能发生迸裂伤人事端。查看这些零件,可悬空提起,用金属捧轻敲,听声响来判别是不是有裂纹,声响洪亮者为佳。

有无锈蚀、霉变、老化景象。在寄存中,若库房中的温度、湿度不符合请求或存有其它有机溶剂时,会使金属零件锈蚀,纸垫、软木垫等零件霉变、腐坏,橡胶零件发生老化。若发现零件有锈蚀、霉变或老化,不该采购。

有无变形,几许尺度是不是符合请求。零件若寄存办法不准确,简单发生变形。如气门推杆、凸轮轴等轴类零件,查看时可将推杆或凸轮轴平放在柜台玻璃上,将其滚动一圈,调查推杆或凸轮轴的轴颈,若有漏光,阐明已弯曲。采购各类成型的衬垫时,则应查看几许尺度及形状。

是不是有松动、脱胶、脱焊景象。有的配件是由两个以上零件组合在一起的,如油泵的柱塞与拐臂是通过压装组合的,它们之间不能有松动景象。选购纸质滤芯等零件时,要留意接缝处是不是有脱胶景象;选购电器零件时,要留意各线头不得有脱焊景象。

外表防护层是不是无缺。很多农机配件在出厂时都有防护层维护。如缸套用白腊维护,选购时,若发现零件上的蜡层流失,密封袋破损,密封涂料龟裂,应替换。

滚动部件是不是灵敏。如选购喷油泵总成,在拨动调节臂时,柱塞应能灵敏地在柱塞套中滚动,机油泵工作时转子应无卡滞景象。

总成部件是不是缺件。如离合器、喷油器、输油泵总成等,选购时应留意总成各零件是不是完全,尤其是留意查看小零件有无漏装。

安装记号是不是清晰。为确保机器的准确安装关系,在一些零件外表刻有安装记号。如单体齿条泵上的记号以及发电机、蓄电池上导线接柱头的记号等,规格型 号、主要技术参数等是不是符合请求。如选购离合器绷簧时,各绷簧高度相差不得超越2毫米;选购电器设备时,要留意查看与被换零件的电压、功率是不是共同。

阐明书、合格证是不是完全。主要的农机配件还应留意查看包装上是不是有厂名、厂址、注册商标、出厂日期等,以防冒牌货等残次商品。




作者:嘉善县广优轴承有限公司

网址:http://www.gy-bearing.com/

关键词:农机配件衬套FB090青铜卷制衬套衬套滑动轴承
版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设