主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

滑动轴承和滚动轴承区分

轴承根据产品结构和工作原理的不同,可以分为滚动轴承和滑动轴承两大类。滚动轴承是指在零件间含有滚动体作滚动运动的轴承;滑动轴承 则是不使用滚动体,仅在滑动摩擦下工作的轴承。
滚动轴承具有摩擦系数小、传动效率高、机械性能好的优点,是目前轴承行业中的主导种类,尤其是对于运转速度要求高的机械设备必须使用滚动轴承。滚动轴承已经实现了标准化、系列化和通用化,适合大批量生产和供应,这也促进了滚动轴承的全面发展。
滑动轴承则具有体积小、承载能力高、振动小、噪音小、结构变化多等优点。因此在承载负荷大、结构要求紧凑的场合以及精密度要求很高、不允许有振动的场合需要选用滑动轴承;而结构变化多的优点也使得滑动轴承可以应用到各种不同形状的机械部位中。滚动轴承和滑动轴承优势互补,成就了机械设备的最佳运动。
此外,滑动轴承的制造成本比滚动轴承要低,在两种轴承都能胜任的场合也会优先选用滑动轴承。
版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设