主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

滑动轴承非线性分析计算方法

滑动轴承非线性分析计算方法主要有两类,一类是采用数值计算方法直接求解Reynolds方程,如有限差分或有限元法等;另一类是解析法,如采用无限长或无限短轴承模型计算。前一类方法精度较高,但计算速度较慢;而后一类方法计算分析较方便,但与实际轴承差别较大。鉴于径向滑动轴承在现代高速、精密旋转机械中的应用日益广泛,探索精确、快速的求解径向滑动轴承非线性油膜力的数据库方法显得格外重要。进而对径向滑动轴承一转子系统进行非线性分析,探究其失稳机理,不但可以为旋转机械的优化设计与力学控制、故障监测与诊断提供一定的理论依据,而且具有重要的现实意义。
 
其中,油膜力与流体激励在大型旋转机械中是造成转子系统失稳,危及机组安全的主要因素。对这些可能导致转子失稳的因素,结合实验结果,在理论上进行深入探讨分析,定性地掌握其机理,定量地研究其运动规律,这是对转子系统进行非线性稳定性分析的前提。滑动轴承非线性油膜力的计算是非线性分析的首要问题。
版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设