主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

滑动轴承的分类

滑动轴承
滑动轴承工作时发生的是滑动摩擦;滚动摩擦力的大小主要取决于制造精度;滑动轴承摩擦力的大小主要取决于轴承滑动面的材料。
滑动轴承一般工作面均具有自润滑功能;分类方法也有很多种方式:
1) 根据所承受载荷的方向、滑动轴承可分为径向轴承、推力轴承两大类。
2) 根据轴系和拆装的需要,滑动轴承可分为整体式和剖分式两类。
3) 根据颈和轴瓦间的摩擦状态,滑动轴承可分为液体摩擦滑动轴承和非液体摩擦滑动轴承。
4) 根据润滑剂种类可分为油润滑轴承、脂润滑轴承、水润滑轴承、气体轴承、固体润滑轴承、磁流体轴承和电磁轴承。
5) 根据材料滑动轴承为非金属滑动轴承和金属滑动轴承。例如青铜轴承、铸铁轴承、塑料轴承、宝石轴承、粉末冶金轴承、自润滑轴承和含油轴承等。
6) 根据轴瓦结构可分为圆轴承、椭圆轴承、三油叶轴承、阶梯面轴承、可倾瓦轴承和箔轴承等。
7) 其它分类方法,比如按生产工艺分类等等。
版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设