主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

四种好方法教你检查减震器的工作功用

    关于常常在凹凸不平的路程上驾车来说,减震器非常重要。假设减震器不能正常工作,将会致使农机配件衬套轿车各 部位的零件寿数减少!而且也大大降低了轿车跋涉的平稳性,坐在车内的人员也会觉得波动得恰当不舒服。那么轿车减震器通常是装在轿车悬架体系上的。提醒咱们 在出门前特别是长途要通过不平路面较多的时分,要好好检查一下减震器铝锡合金轴承是不是可以正常工作。下面是关于如何检查减震器工作功率的方法。

    1.首要可以以低速跋涉,然后急刹车,假设发现轿车抖动比照凶狠,而且人体感受不舒服,那就减震器有问题了。

    2.用力按下保险杠,然后松开,假设轿车有2~3次跳动,则说明减震器工作出色。

    3.使轿车在路程条件较差的路面上跋涉10km后泊车,用手摸减震器外壳,假设不可热,说明减震器内部无阻力,减震器不工作。此时,可参加恰当的润滑油,再进行试验,若外壳发热,则为减震器液压专用无油衬套内部缺油,应加足油;否则,说明减震器失效。

    4.拆下减震器将其直立,并把下端联接环夹于台钳上,用力拉压减振杆数次,此时应有安稳的阻力,往上拉的阻力应大于向下压时的阻力,如阻力不安稳或无阻力,可能是减震器内部缺油或阀门零件损坏,应进行批改或替换零件。

    那么漏油也是致使减震器的工作不正常的缘由之一。

    假设减震器没有漏油的表象,则应检查减震器联接销、联接杆、联接孔、橡胶衬套等是不是有损坏、脱焊、分裂或坠落之处。若上述检查正常,则应进一步分解减震器,检查活塞与缸筒间的协作空地是不是过大,缸筒有无拉伤,阀门密封是不是出色,阀瓣与阀座贴合是不是严密,以及减震器的延伸弹簧是不是过软或折断,根据状况采用修磨或换件的方法修补。

    假设发现减震器宣告响声的缺点,这首要是由于减震器与钢板弹簧、车架或轴相碰撞,胶垫损坏或坠落以及减震器防尘筒变形,油液缺乏等缘由致使的。

    以上四种方法都可以有用测试出减震器的工作是不是正常。关于第一种方法最佳少用,由于常常急刹车简略构成刹车体系的损坏。第二种用按 保险杠的方法比照引荐咱们检验一下。而且很便当,效果也很明显。在平时长途之前,也大约检查一下减震器是不是有漏油的表象,假设有也会构成在半路中减震器工 作有缺点的源头。



作者:嘉善县广优轴承有限公司

网址:http://www.gy-bearing.com/

关键词:铝锡合金轴承液压专用无油衬套农机配件衬套

版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设