主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

旋耕机运用调整修理技术

旋耕机 的运用 1.正确选择旋耕机刀轴转速和拖延机转速。为保证旋耕机在作业中碎土符合农艺需要,旱耕作业跋涉速度选用2~3公里/小时,水耕或耙地作业则可选用3~5 公里/小时。对旋耕机刀轴转速而言,一般旱耕或耕止推垫片耘比阻较大的土壤时选用低速挡,其转速为200转/分钟左右,在水耕、耙地和耕耘比阻较小的土壤时选用高 速挡,其转速一般为270转/分钟左右。2.旋耕机作业操作。由于拖延机的液压悬挂设备和动力输出轴的规划有两种方法,旋耕机升降操作也不一样。一种是拖延 机液压悬 挂安排和动力输出轴是分别传动(如泰山-50、春风-50、上海-50等拖延机),不管动力输出轴是不是转变,旋耕机的升降均不受动自润滑钢套力输出轴影响。而另一种 拖延机的液压悬挂安排和动力输出轴是联动的(如丰盈-27拖延机),选用这种机型,只有当动力输出轴转变时才华进步旋耕机。这种拖延机在田间作业时,如遇 到刀滚陷在泥里,刀轴转不动,因负荷大而使拖延机熄火,旋耕机就升不起来,这时应将动力输出轴上的万向节拆下,让动力输出轴空转进步旋耕机,刀轴才华脱挡旋转。

旋耕机的调整 1.链条的调整。链条调整应注意链条松青铜基轴承边过松而发生爬链表象,过紧则会加重磨损。在进行调度时,注意顶向张紧滑轨的力应在5~10公斤内,以能压动松边链 条为宜,若用劲压不动,则标明链条太紧。2.轴承空地的调整。其调整有两种方法:一是增减垫片。凡内圈方位固定、外圈可调的轴承,可用增减轴承盖处垫片的 方法来调整轴向空地。检查调整后的轴承空地,若没有测量仪器和专用工具,可凭阅历用 手转变轴,应无明显的轴向窜动并转变活络,如过紧,转变困难,则应增垫片,如过松则应抽去垫片。二是调度螺母。凡是外圈固定,内圈可调的轴承,可选用此法 来调整轴向空地。调度方法(以1米旋耕机为例)为:先拧紧大锥齿轮端部圆螺母,锁好止推垫片,然后拧紧另一端圆螺母,用手使轴承转变,直到它不能凭惯性力 再转变,而后用木榔头敲击轴,使轴承内外圈紧靠,再复查轴承预紧情况,调好后用锁片锁紧圆螺母。

首要部件的修理 1.弯刀。刃口磨钝的弯刀应从头磨锐,变形弯 刀需加垫校正,然后淬火(刀柄有些不淬火),淬火弯刀硬度应为HRC50-55,如损坏,应换新件。2.刀座。刀座损坏多为脱焊、开裂或六角孔变形,对局 部损坏的刀座可用焊条焊补,损坏严肃的应予更换。但在焊接刀座时要注意刀轴变形。3.刀轴管。开裂刀轴管可在开裂处的管内放一段焊接性较好的圆钢,焊后应 进行人工时效及整形校直,然后检查两端轴承挡,如超差太大,需更换没有花键一端的轴头,应以原花键端外径为基准加工新轴头,以保证刀轴转变平衡活络。




作者:嘉善县广优轴承有限公司

网址:http://www.gy-bearing.com/

关键词:自润滑钢套青铜基轴承止推垫片

版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设