主营产品:无油轴承、滑动轴承、自润滑轴承
首页>>

新闻资讯

新闻资讯

自润滑轴承的几个特点和特性

自润滑轴承依照接受载荷的不同可以分为这两个分类:分别是向心滑动自润滑轴承和推力滑动自润滑轴承,向心滑动自润滑轴承主要就是接受径向的一些载荷,推力滑动自润滑轴承,主要接受轴向载荷。
滑动自润滑轴承他是适用的场所一般都是低速、高精度、重载和结构上要求剖分的。滚动自润滑轴承的摩擦系数小、发热少;磨损少、精度坚持性好;适宜较高的转速下运转。但承载能力稍差、抗振性较差。
自润滑轴承已广泛应用于我国水力发电设备中,相比于水力发电设备中使用的铜瓦轴承、尼龙轴承具有更好的润滑特性。铜瓦轴承的使用成本较高,它需要采用干油来润滑,工艺较复杂,而且不利于环保,另外,它的承载能力较低,挤压应力较高。而尼龙轴承会增大尺寸的不稳定因素,导致轴承出现抱轴现象,增加了设备运行的风险。
版权所有:嘉善县广优轴承有限公司  浙ICP备09002253号-1  技术支持:嘉兴网站建设